机构简介
您所在的位置:首页 - >  全面依法治市->机构简介
中国共产党中央全面依法治国委员会

    中国共产党中央全面依法治国委员会是2018年3月中共中央根据《深化党和国家机构改革方案》组建的中共中央决策议事协调机构。

    中国共产党中央全面依法治国委员会组建于2018年。2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》。方案称:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。为加强党中央对法治中国建设的集中统一领导,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,更好落实全面依法治国基本方略,组建中央全面依法治国委员会,负责全面依法治国的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,作为党中央决策议事协调机构。

    中国共产党中央全面依法治国委员会的主要职责是,统筹协调全面依法治国工作,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治国重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设等。中央全面依法治国委员会办公室设在司法部


主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2