政府立法
您所在的位置:首页 - >  法治业务->政府立法
驻马店市司法局召开《驻马店市户外广告管理办法》立法专家论证会
浏览次数:153 投稿:立法科 来源: 发布时间:2020-08-21

820上午,驻马店市司法局组织召开《驻马店市户外广告管理办法》以下简称《办法》立法专家论证会。市司法局党委书记、局长张卫东出席会议并致辞。市政府法律顾问沈开举、戚建江、孙爱国、李韬、张和平、刘红平王胜利等专家学者市人大法工委、市城市管理局等单位有关负责同志参加会议。


会上,张卫东局长对近三年政府法律顾问工作情况作了简要总结,就《办法》的立法背景、召开专家论证会的必要性作了阐述,对下一步立法工作提出了相关要求。市城市管理局就《办法》的主要内容、起草过程进行了充分说明。参会专家围绕办法的管理措施、法律责任以及立法技术等方面提出重要参考价值的意见建议。会议内容充实,会场气氛热烈。


专家参与立法论证是保障立法科学性和民主性、提升立法质量的重要方式。此次专家论证会是市政府推动民主立法、科学立法、依法立法,积极推进良法出台的有效途径,必将提升我市政府规章立法质量,进一步加强立法工作,我市经济社会高质量跨越发展提供坚强法治保障。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2