社区矫正工作
您所在的位置:首页 - >  法治业务->社区矫正工作
简报
浏览次数:73 投稿:社区矫正管理科 来源: 发布时间:2021-02-10

汝南县社区矫正中心联合检察院开展社区矫正工作

为认真贯彻落实省、市社区矫正风险防控调度会议精神,切实做好春节“两会”期间社区矫正对象安全稳定工作。近日,县检察院和县中心工作人员先后到常兴、南余店、板店、金铺司法所检查指导社区矫正工作。


查看了辖区内矫正对象的档案是否规范,外出请假审批和经常性跨市县活动是否严格依法审批,信息化管理是否正常。同时要求司法所要做到。一是开展一次入户走访、当面谈话工作。二是五类人员要排查到位。感情有纠纷的、经济有困难的、就业无门路的、家庭遇变故的、性格较怪异的。三是严格执行会客、外出要严格依法审批。四是各所要把社区矫正对象纳入当地的疫情防控部门,开展好疫情防控工作。五是平台信息录入要及时、完整。六是抓好人员定位,生物验证每天三次,严防托管、漏管、虚管,越界、离线报警工作人员要及时处理。社区矫正对象违反监管规定的或工作人员隐瞒不报影响社区矫正安全稳定或因人情、面子关未严格依法审批外出离县的将严肃依法处理。七是要认真学习社区矫正六不准,做到严格执行。八是每天下午二点之前报安全稳定情况。九是做好突发事件应急处置。

此次检查,进一步增强了工作人员的责任意识,提高了矫正对象的悔罪意识、自新意识,转变他们的思想观念。使其正面认识社会,迷途知返,有所作为。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2