首页头条
您所在的位置:首页 - >  首页头条
省依法行政考核组来我市实地考核 朱是西出席会议并致辞 王海云带队
浏览次数:52 投稿:管理员 来源: 发布时间:2021-01-07
   1月5日,以省司法厅副厅长王海云为组长的省依法行政第四考核组莅临我市,实地考核2020年度依法行政工作,听取我市相关工作汇报,现场进行依法行政能力测试。市委副书记、市长朱是西出席汇报会并致辞。副市长王钦胜出席会议并汇报工作。
  朱是西说,近年来,驻马店市委、市政府深入贯彻落实全面依法治国重大战略布局,把法治作为实现治理体系和治理能力现代化的核心内容、推动经济社会高质量发展的重要方式,贯穿于经济社会发展全过程,在加强依法行政、推进政务公开、严格规范性文件管理、健全依法决策机制、推进服务型行政执法建设、强化行政权力监督、化解社会矛盾纠纷等方面做了大量富有成效工作,领导干部依法履职、依法办事的能力有效提升,人民群众的宪法意识、法律意识普遍增强,全社会的法治信仰更加牢固,有力维护了全市经济社会发展大局稳定。特别是去年7月在省司法厅精心指导、大力支持下,我市被中央依法治国办命名为全国法治政府建设示范市,成为河南省唯一获得命名城市,极大增强了我们做好依法行政工作、加强法治政府建设的信心和动力。
  朱是西说,此次督导考核为我们提供了一次难得的学习机会。我们将认真学习研究、切实抓好落实,以更高的政治站位、更强的责任担当、更大的决心信心、更实的工作作风,大力推进法治建设,为推动驻马店高质量跨越发展、让中原更加出彩作出应有贡献。
  王海云对我市依法行政工作给予充分肯定,希望驻马店高度重视、积极配合、依法依规做好考核工作,并充分利用此次考核这一契机,把考核与总结经验、推广先进有机结合,为全省提供可参考、可借鉴、可复制的生动样本,带动全省法治政府建设水平整体提升,切实承担好推进依法行政、建设法治政府的工作职责,以实际行动高标准完成法治政府建设任务。
  现场测试环节,王钦胜围绕领导干部如何履职尽责、建设高质量法治政府进行了回复。市人社局、市发改委负责人就统筹做好疫情防控和复工复产、落实“六稳”“六保”任务、优化营商环境进行发言。
顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2