普法与依法治理
您所在的位置:首页 - >  法治业务->普法与依法治理
驻马店市开展2020年“”12.4“”国家宪法日集中宣传活动
浏览次数:64 投稿:普法与依法治理科 来源: 发布时间:2020-12-31

驻马店市开展2020年

“12·4”国家宪法日集中宣传活动





12月4日是第七个“国家宪法日”,由驻马店市司法局、市普法办组织的2020年驻马店市国家宪法日集中宣传活动在天中广场举行。驻马店市市委秘书长付自成、市人大常委会副主任栗明伦、市政协副主席王秋霞等领导出席集中宣传活动。市司法局党委书记、局长张卫东等班子成员陪同参加活动。

今年宪法宣传周活动的主题为“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”。活动当天,市直48家普法成员单位通过设立法律咨询台,摆放宣传展板、悬挂条幅,普法志愿者发放宪法读本、以案释法宣传册、普法产品等形式,向群众集中宣传习近平法治思想、十九届五中全会精神以及宪法、民法典、疫情防控等相关法律法规,并重点展示了我市高质量发展、“七五”普法、扫黑除恶、政法教育整顿等方面工作成效,吸引了大批群众驻足观看。

据统计,当天活动设置宣传展板128块,共向群众发放宪法读本、民法典读本、疫情防控读本、扫黑除恶、部门法律法规宣传资料以及普法围裙、手提袋、挂画等3万余份,接受咨询500余人次。

本次集中宣传活动是今年我市“宪法宣传周”系列宣传活动的主场活动之一。宪法宣传周活动期间,驻马店市直各单位还将在沿街显示屏、汽车客运站等处播放宪法宣传公益广告和微视频等。同时我市还将陆续开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络7个主题日宪法宣传活动。各县(市、区)也同步组织丰富多彩的宣传活动,实现全覆盖的宪法集中宣传教育,掀起我市尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,努力提高全体公民的宪法观念和法律意识,为全面建设小康社会,构建社会主义和谐社会贡献力量。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2