社区矫正工作
您所在的位置:首页 - >  法治业务->社区矫正工作
市司法局举办驻马店市司法行政基层业务培训班
浏览次数:67 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-11-17


      为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和全省司法行政全面深化改革推进会精神,深入学习领会新形势下司法行政基层工作的新任务、新政策和新要求,11月4日—6日,市司法局举办为期三天的驻马店市司法行政基层业务培训班。


      省司法厅基层工作指导处宋瑞萍处长,张树成、崔玉林科长和社区矫正管理局王征副局长亲临现场授课辅导。党委委员、副局长唐春玲作开班动员讲话并主持培训会。各县区司法局局长、主管基层工作的副局长、基层股股长,城乡一体化示范区、经济开发区和高新技术产业开发区等3个功能示范区分管领导,分管司法行政工作的同志,全市司法所所长等近260人参加了培训。


      在开班动员讲话上,唐春玲就开展好培训提出了三点要求:一是提高认识,增强学习培训的紧迫感。基层工作在社会治理体系中发挥着重要作用。司法行政机关承担的“一个统筹、四大职能”,最终都需要靠基层去实施、去落实,基层司法行政机关要履行好职责,发挥好作用,就必须不断加强学习,更新知识结构,提高政策水平。二是珍惜机会,确保学习培训的实效性。带着“热情”学,真正达到学有所成、学有所获、学有所得;带着“问题”学,不断提高认识问题、分析问题和解决问题的能力;带着“作风”学,要严格遵守培训班的各项规定,按时参加听课,遵守课堂纪律,记好学习笔记,坚决杜绝虚以应付、自由散漫的现象。三是学以致用,提升学习培训的延展性。要学习新思路、接受新思想、掌握新观点、学会新办法、拿出新举措。力求在理清思路、掌握方法上见成效,力求在拓宽思路、转化成果上见成效。


      此次培训以基层司法行政业务工作开展为重点,授课人员分别就人民调解、司法行政基层工作管理系统应用、安置帮教政策、社区矫正等业务,进行了有针对性、系统性地讲解,授课人员的授课理论深厚、内容充实、案例经典,参训人员神情专注、听课认真。在晚上的座谈交流中,大家实事求是、畅所欲言,就基层工作中存在的问题进行了心与心的碰撞、面对面的交流,整个过程情绪活跃、气氛热烈。培训取得了圆满成功。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2