行政复议应诉
您所在的位置:首页 - >  法治业务->行政复议应诉
驻马店市司法局唐春玲副局长代表行政机关出庭应诉
浏览次数:108 投稿:行政复议应诉科 来源: 发布时间:2020-11-13

1111日上午,驻马店市中级人民法院公开开庭审理了徐某某等四人诉遂平县人民政府征收补偿及驻马店市人民政府行政复议一案驻马店市司法局党委委员、副局长唐春玲同志作为行政机关负责人出庭应诉。

庭审中,原被告双方围绕案件的争议焦点,就案件的事实理由、适用法律依据等问题进行了举证、质证和激烈辩论。法庭充分听取了当事人的控辩及参诉意见,整个庭审现场秩序井然、紧凑有序。

行政机关负责人出庭应诉制度是推进法治政府建设提升行政机关依法行政能力的一项重要制度《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》《河南省人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的实施意见》《驻马店市行政机关负责人出庭应诉的工作规定》等文件,对行政机关负责人出庭应诉工作的落实和推进都有明确的规定和要求。这次行政机关负责人出庭应诉,呈现了我市各行政机关负责人对加强法治政府建设的重视,充分体现了对法律的尊重和对当事人的尊重,有利于实现行政争议的实质性化解,也是坚持依法执政、依法行政的生动实践,为全市行政机关负责人出庭应诉起到了示范带头作用。

庭审后,唐春玲局长表示:今天,我们和原告作为平等的诉讼主体,站在法庭上参加行政诉讼,是遵守法律规定的体现,行政机关负责人出庭应诉更是强化领导干部责任担当意识的有效手段今后,我们将进一步严格落实关于行政机关负责人出庭应诉工作的规定,积极推动行政机关负责人出庭应诉,切实提高依法行政水平,为我市高质量跨越发展提供坚实法治保障。

顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2