普法与依法治理
您所在的位置:首页 - >  法治业务->普法与依法治理
汝南县司法局开展“文明创建 法治同行”暨防范网络电信诈骗及提升满意度法治宣传活动
浏览次数:41 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-11-11

为提高居民群众防诈骗意识,减少群众损失,提升公众安全感和执法满意度,提高人民群众对文明创建和平安建设的知晓率和参与率,维护基层社会稳定,汝南县司法局立足职能,整合法律服务资源,突出重点群体,善用新闻媒体,多渠道、广路径开展法治宣传活动,取得了良好的社会效果。


11月10日,汝南县司法局组织普法宣传志愿者和司法行政干警组成普法宣讲服务队,利用车队巡回宣传播放平安建设和防范网络电信诈骗宣传公告的形式,向广大群众宣传防诈骗知识、文明创建和平安建设及提升公众安全感满意度等相关法律法规和政策知识。


同时,汝南县司法局还在汝南县第五小学和第五幼儿园门口设立法律咨询台,以图文并茂、喜闻乐见的形式重点讲解“校园贷”、“套路贷”、“网络兼职刷单”、微信、QQ冒充熟人亲友诈骗等常见诈骗方式的危害、特点及作案手法,并结合实际案例以案释法,最大限度的提高在校学生抵御电信诈骗侵害的能力及自我防范意识,为广大学生送上了一份电信网络“安全大餐”。活动现场,汝南县普法志愿者们还向学生家长发放宣传手册,开展法律咨询服务,进一步扩大“防电信诈骗”和文明创建、平安建设及提升公众安全感满意度知晓率,强化了宣传效果。



本次活动,共发放民法典法律知识读本、宪法知识读本、青少年法治教育读本、扫黑除恶明白纸、防范网络电信诈骗、公众安全等法律法规知识读本以及与广大群众切身利益相关的惠民政策资料共计800余份,解答群众咨询疑问60余人次,为平安汝南、法治汝南建设提供了有力的法治保障。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2