行政复议应诉
您所在的位置:首页 - >  法治业务->行政复议应诉
驻马店市示范区管委会党工委副书记、管委会主任出庭应诉推进依法行政
浏览次数:60 投稿:行政复议应诉科 来源: 发布时间:2020-11-10

119午,驻马店市中级人民法院公开开庭审理驻马店市城乡一体化示范区刘阁街道办事处西高社区村民高玉萍驻马店市城乡一体化示范区管委会房屋征收决定一案,市城乡一体化示范区管委会党工委副书记、管委会主任马桂荣作为行政机关负责人出庭应诉。

 

推进行政机关负责人出庭应诉对于法治国家、法治政府、法治社会的建设具有重要意义马桂荣主任出庭应诉是以实际行动积极履行《行政诉讼法》规定的行政机关负责人出庭应诉义务,是市城乡一体化示范区管委会全面落实行政机关主要负责人出庭全覆盖制度的具体体现,开启了“民告官见官”的新局面,彰显了法律权威,体现了区管委会的责任和担当。

庭审前,管委会高度重视,主任马桂荣主持召开诉讼案件研讨会,深入了解分析本案的程序及实体问题。庭审中,马桂荣主任对作出的具体行政行为及依据等案件事实进行了详细解释。针对争议焦点,市城乡一体化示范区管委会提供了房屋征收决定房屋征收决定公告房屋权属调查登记的通告等一系列证据,双方结合举证情况,有序陈述、答辩、举证、质证,并充分发表辩论及总结。

马桂荣主任在最后陈述时表示,行政机关在作出行政行为时一定要依法充分听取群众的意见,并确保其合法权益不受侵害,此次出庭应诉,主要也是来听取群众的需求。老百姓通过行政诉讼方式进行维权和监督,既是行使法律赋予的权利,也能对我们法治政府建设、提升依法行政水平起到积极的推动作用,切实提高依法行政能力和政府服务效率。

 

顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2