首页头条
您所在的位置:首页 - >  首页头条
驻马店市举办2020年度法治政府建设工作培训班
浏览次数:89 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-09-30

2020年9月29日至30日,驻马店市举办2020年度法治政府建设工作培训班。市政府副秘书长宋志成出席开班式并作重要讲话,市司法局党委书记、局长张卫东主持,各县区政府分管副县区长、各县区司法局局长、办公室主任及相关业务股室负责人;市城乡一体化示范区、经济开发区、高新区管委会分管法治政府建设工作负责人;市政府各部门法制机构负责人共计160余人参加培训。


此次培训是按照年度法治政府建设工作安排,为进一步适应当前法治政府建设面临的新形势、新任务、新要求,补齐能力短板、克服本领恐慌,精心组织开展的一次重要培训,是驻马店市深入推进法治政府建设的重要举措。培训班特邀河南省高级人民法院行政庭卢瑜法官和有关同志为参训人员进行授课。


宋志成强调,一要广泛凝聚共识,切实增强法治政府建设的使命感、责任感和紧迫感。要深刻把握职责任务,敢于直面现实差距,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步增强运用法治思维和法治方式推动工作的能力和水平。二要切实扛起责任,深入推进法治政府建设决策部署落地生根。要突出重点抓住关键,全面推进依法行政,深入推进“放管服”改革,不断加强法治能力建设,确保各项工作全面落实,努力开创全市法治政府建设新局面。三要强化培训自觉,激发自觉践行法治政府建设的内生动力。要通过这次培训,促使全市法治政府建设工作人员进一步提升政治站位和法治思维能力,进一步提升理论学习和学以致用能力,进一步提升工作实践和业务操作能力。


通过培训,参训同志一致认为此次培训授课内容详实、切合工作实际,受益匪浅。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,始终坚持把法治政府建设贯穿于政府工作所有环节和各个领域,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,让法治真正成为驻马店鲜明的城市特质和优化营商环境的金字招牌,为驻马店经济社会高质量跨越发展作出新的更大贡献。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2