通知公告
您所在的位置:首页 - >  通知公告
【文明创建宣传专栏】“创文在路上志愿你我行”倡议书
浏览次数:109 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-08-21

全市志愿服务组织和志愿者朋友们:

今年是全国文明城市三年创建周期复查的决胜之年,为进一步深化驻马店市精神文明创建,培育和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素养,擦亮城市文明形象,在此,我们向全市志愿服务组织和志愿者发出倡议:

率先垂范,做文明行为的践行者

“文明创城,志愿先行。”我们要立足本职、本业,践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,全社会形成“做文明人、办文明事”的良好风尚,用我们每个人的行动,把创建全国文明城市有你有我的理念传播到每个社区、每个单位、每户居民。

身体力行,做文明创建的倡导者

积极劝导和勇于抵制不文明行为。要走上街头、走进社区,劝导市民文明养犬、遛狗牵绳,要坚决对随地吐痰、乱扔垃圾、随意吸烟、车窗抛物、闯红灯逆行、乱停乱放、不礼让行人等行为说不,敢于站出来,劝导不文明行为,引导市民说文明话、做文明人,友善对待外来人员。

创新方式,做志愿精神的弘扬者

志愿服务形式多样,我们要围绕关爱环卫工人、关爱留守儿童等群体,送关爱送温馨;围绕精神文明工作进社区、进小区,送文艺送欢乐;紧扣创建重点,搞清洁、保秩序。用我们的热情和力量,让志愿服务精神植根于市民心中,影响带动更多的人参与到志愿服务活动中来。文明,始于心,践于行。让我们继续发扬“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,用实际行动谱写奉献乐章,为创建全国文明城市贡献我们的力量!


驻马店市文明办

驻马店市志愿服务联合会

2020年8月17日

顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2