政府立法
您所在的位置:首页 - >  法治业务->政府立法
《驻马店市中小学校幼儿园规划建设条例》 立法工作启动会议召开
浏览次数:108 投稿:立法科 来源: 发布时间:2020-07-31


722驻马店市人大召开《驻马店市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》制定工作启动会议,市人大常委会副主任栗明伦出席会议并讲话,市人大法制委、市教育局、司法局等法规起草成员单位参加会议。

会议宣读了《驻马店市中小学校幼儿园规划建设条例(草案)》制订工作方案,市教育局负责人作了表态发言。

栗明伦指出,2015年,我市取得地方立法权以后,逐步探索完善立法工作机制,保证立法质量,提高工作效率,立法工作取得了良好成绩。中小学幼儿园规划建设是贴近民生的重要领域,要通过立法,有力有序规范我市中小学幼儿园规划建设,积极增加教育资源供给,保证全市中小学幼儿园规划建设与城市发展、人口增长相适应,促进教育事业健康发展。

就推动条例立法工作,栗明伦要求,要进一步贯彻落实习近平总书记法治思想,体现以人民为中心的发展思想和市委有关部署要求,总结我市前几部地方法规制定的工作经验,学习借鉴外地立法工作实践的先进做法。希望各有关单位高度重视,充分准备,积极配合,各司其职,严格按照工作安排,确保如期高质量完成立法工作。


顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2