普法与依法治理
您所在的位置:首页 - >  法治业务->普法与依法治理
法制讲座进校园 安全教育伴成长
浏览次数:202 投稿: 来源: 发布时间:2020-06-11
      为进一步确保校园安全稳定,提高在校学生的安全保护意识和法制意识,6月10日,泌阳县司法局联合泌阳蛟龙救援队深入学校开展普法进校园(防溺水)宣传活动。

      当日下午,县司法局宣教股同志和泌阳蛟龙救援队队员来到赊湾镇中心小学,为全校300余名师生上了一堂别开生面的防溺水安全教育课。课上,救援队成员结合实例现场宣讲,现场演示、现场互动。救援队成员告诫同学们不能独自一人外出,更不能到池塘、水库、水沟边等地方嬉戏,不能独自去河边游泳,游泳时要有家长或成人陪同,在游泳时不要贸然跳水,更不能互相打闹,以免发生呛水或溺水事件。救援队还现场向学生讲解并演示心肺复苏的救助方法。

      通过开展法制进校园活动,使学生们受益匪浅,提高了学生们安全防范意识,在广大师生中产生了积极影响。 
顶部 打印 关闭

主办:驻马店市司法局 联系电话:0396-2912612 法律援助电话:12348

豫公网安备41170002000026号 网站标识码:4117000022

豫ICP备14010887号-2